いや、熱っつあつのフライヤーで金魚を飼うのです!・・・って、
焦点はそこじゃない笑 画期的なフライヤーがあります。
水と油は相容れない!そんな常識を覆す?いや、むしろそれを利用した画期的なプライヤー・・・それがウォーターフライヤーのようですね。
フライヤーってのは、飲食店なんかで揚げ物を揚げる業務用の機械っす。
実は私も飲食店を持っているので興味深々・・・
ともかく 何がスゴいって、簡単に言うと~
1.油の使用量を従来の50%以下に!
なんか最大で75% あたりまで削減できるらしい!それだけでも超魅力的やん!
2.手間いらずで人件費削減!
油の酸化が超防げるから交換の手間が少なく~ってのもあるけど、とにかくメンテが楽!そして速い!
3.自然と揚げあがりがキレイに!
揚げカスを自動濾過するから、揚げ物に付着することないってのもスゴい!
4.油煙が超少ないから臭くない!
揚げカスが油ん中でコゲてフライヤーから油煙が…なんてこと よくあるけど、油も酸化しにくいし、揚げカスも自動濾過して見当たらないから油煙も少なくなるよね♪
5.廃油処理費大幅削減!
はっきり言ってばかにならないんだよねぇ。
6.水が入っても油ハネしない!
180度の油に水を注いでも 油ハネしないという、ここまで来たらマジックですわ。でもこれ本当。安全なること山の如し!(イミフ
え?金魚の話はどこに行ったって?下記映像を見てもらったら飲食関係じゃない人もスゲーってなるよ。
そっかー。ウォーターフライヤーの水入っている部分には、金魚を入れないといけないのかぁ 笑
0 件のコメント:
コメントを投稿